trio d'infusions glacées bio

Infusion BIO et made in France

Depuis quand les infusions et thés glacés sont-ils réservés à l’été?

Nous sommes en décembre, à Paris pour ma part, et non en plein mois d’août sur une jolie plage je vous l’accorde. Mais, et alors ? Une boisson fraiche peut faire du bien même en hiver et remonter le moral en nous faisant penser à nos belles vacances d’été ou aux prochaines à programmer (je ne sais pas vous, mais moi j’y pense déjà… #enviedevasion) !

Je vous présente donc la marque In/fusion company que j’ai découverte il y a peu en faisant la fouine sur instagram, oui je l’assume, et je suis plutôt contente car j’ai beaucoup aimé.
Grâce à cette marque, exit les thés glacés bien trop chimiques et sucrés, place aux tisanes glacées BIO, françaises et sans sucres ajoutés !

Avant que je n’entre dans les détails, une petite description de la marque s’impose. In/fusion company est une jeune entreprise française née en septembre 2012 qui créée des tisanes glacées BIO. Mais ce n’est pas tout, les plantes sont cultivées à la main, dans le Sud de la France, plus particulièrement dans le domaine du Mazet au sein de la forêt des Cévennes. Déjà sans goûter, ça me séduit instantanément.

Entrons dans le vif du sujet, vous avez le choix entre trois recettes, qui ont chacune une fonction selon les vertus des plantes utilisées:

  •  Ananas-gingembre-reine des prés pour la minceur
  • Pêche-citron-verveine pour la relaxation
  • Grenade-cassis-menthe poivrée pour l’élimination des toxines

Au delà du produit en lui-même, on le sait toutes et tous, le packaging nous influe et parfois on tombe dans le panneau. Ici, les packagings sont beaux, originaux, colorés et 100% recyclables.

trio d'infusions glacées bio

Mais parlons dégustation maintenant.
Pour ma part, mon infusion préférée est celle qui mélange la grenade, le cassis et la menthe poivrée. C’est frais, extrêmement bon et désaltérant. Le mélange des saveurs est harmonieux. Pour moi, la menthe poivrée est l’ingrédient magique car de manière assez commune on associe déjà la grenade au cassis. Ici c’est donc la menthe poivrée qui joue un rôle important, celui de rendre le mélange original et inattendu. Les ingrédients sont bien dosés, c’est une infusion rafraichissante.
En seconde position, l’infusion « pêche-citron-verveine ». De base, je suis une addict du citron, sous toutes ses formes, j’ai immédiatement apprécié ce mélange frais et léger. On peut le consommer à toute heure de la journée même au petit déjeuner car ce n’est pas écœurant ni trop sucré, juste le sucre des fruits et rien d’autre.
En revanche, je ne suis pas fan du mélange « ananas-gingembre-reine des prés ». Je trouve le goût très particulier, je pense qu’il n’y a pas d’entre-deux, soit on aime soit on n’aime pas. Je n’ai pas su déterminer si c’était le gingembre ou la reine des prés qui ne m’a pas convaincue, je crois que c’est un peu des deux. Puis, il faut dire que je n’avais jamais bu de boisson à la reine des prés non plus !

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Si vous souhaitez vous faire votre propre avis, vous pouvez retrouver les tisanes In/fusion company chez Monoprix, Alterfood, Naturalia, La grande épicerie du Bon Marché à Paris. Ou sur le site internet qui d’ailleurs est très réussi, un mélange de nature et d’art.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez des produits de la marque, si vous connaissiez déjà mais surtout je suis curieuse de savoir quelle infusion est votre préférée.

Ciao, bonne journée à toutes et à tous.

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Une réflexion sur “Infusion BIO et made in France

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